Manado (ANTARA) - Kadispen Kodaeral VIII Letkol Laut (P) Rudi Tandirerung, mengatakan, panen raya Kodaeral VIII di lahan binaan TNI AL di Desa Tumaluntung, Kecamatan Kauditan, Kabupaten Minahasa Utara, Sulut menghasilkan delapan ton jagung.
"Hasil panen jagung tersebut ditanam di luas lahan 1,5 hektare," katanya di Manado, Jumat.
Panen raya jagung Kodaeral VIII tersebut, merupakan bagian dari program Ketahanan Pangan Nasional TNI AL yang digelar secara serentak di seluruh Indonesia.
Kegiatan tersebut lanjut Kadispen terpusat di Provinsi Lampung yang dipimpin oleh Presiden RI Prabowo Subianto diwakili Menteri Pertahanan RI Sjafrie Sjamsoeddin bersama Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Muhammad Ali dan Menteri Pertanian RI Andi Amran Sulaiman, diikuti Dankodaeral VIII dan jajaran TNI AL di seluruh Indonesia melalui video conference.
"Melalui kegiatan ini TNI AL khususnya Kodaeral VIII menunjukkan peran aktifnya dalam mendukung kemandirian pangan nasional," katanya.
Panen jagung tersebut, sekaligus mempererat kemanunggalan TNI dengan rakyat di wilayah provinsi berpenduduk lebih 2,5 juta jiwa tersebut.
Di sela-sela panen raya Dankodaeral VIII bersama unsur Forkopimda, kelompok tani binaan, dan prajurit TNI AL juga diserahkan paket sembako kepada masyarakat sekitar.
"Ini adalah bentuk kepedulian sosial TNI AL terhadap kesejahteraan rakyat," katanya.

