Manado (ANTARA) - Ketua Umum DPP Kerukunan Keluarga Kawanua (KKK) Angelica Tengker kembali terpilih pada pemilihan pengurus baru periode 2025-2030 melalui musyawarah pertemuan anggota (MPA) ke 10, yang dilaksanakan di TMII Jakarta, Sabtu.
Ika Tengker -sapaan akrab Angelica- meraih suara sebanyak 172, mengungguli calon lainnya Irjen Pol Tommy Watuliu 57 suara.
Sementara dua calon lainnya, Marsekal TNI (purn) Jorry Koloay dan Jan Maringka memilih mundur dalam pemilihan itu.
Ketua DPW KKK Gorontalo Berty Runtukahu mengatakan proses pemilihan ini sudah berjalan demokratis dan sesuai aturan yang berlaku.
"Apapun hasilnya kami memberikan dukungan sepenuhnya dari proses MPA ke 10 ini. Semoga warga kawanua di perantauan bisa terus bersatu sesuai moto kita si tou timou tumou tou," tandas pria berpangkat AKBP ini.
Berty Runtukahu berharap dengan hasil MPA ke 10 ini, tidak tercipta lagi beberapa versi pengurus seperti tahun-tahun sebelumnya. Persatuan berdasarkan kebersamaan warga Minahasa menjadi pengikat di manapun berada.
Kegiatan MPA KKK di anjungan TMII Jakarta, Sabtu. (Antara/HO-KKK)
