Tomohon, 7/7 (Antara) - Ribuan remaja menghadiri Perkemahan Kreatif Remaja Sinode (PKRS) Gereja Masehi Injili di Minahasa (GMIM) di bumi perkemahan "Wantol" Kayawu Kota Tomohon, Sulawesi Utara.
"Ribuan remaja sinode GMIM tersebut dari Rayon Bitung, Rayon Minahasa Utara, Rayon 1 Minahasa, Rayon 2 Minahasa, Rayon Langowan dan Rayon Tomohon," kata Ketua Komisi Pelayanan Remaja Sinode GMIM Dwight Mooddy Rondonuwu di Tomohon, Kamis.
Dia mengatakan PKRS Sinode GMIM baik di aras jemaat, wilayah, dan sinode tentu memberikan nilai dan arti yang khusus karena dilaksanakan di tiga tempat berbeda tetapi pelaksanaannya secara serentak.
Dwight menjelaskan hal itu akan mendorong remaja untuk terus maju bersama-sama, bahu-membahu mendukung pelaksanaan PKRS itu sehingga sukses dengan satu motivasi memberikan pelayanan remaja yang terbaik hanya untuk kemuliaan Tuhan.
Kegiatan selama 3-9 Juli 2016 itu, katanya, bermaksud memanfaatkan masa liburan sekolah bagi para remaja melalui kegiatan yang dikemas secara kreatif dan dapat meningkatkan kehidupan remaja semakin memgasihi Tuhan, alam, dan lingkungan hidup.
Selain itu, katanya, mereka semakin mengasihi sesama, melatih, membina, dan membentuk mental spiritual, kepribadian dan karakter remaja GMIM, sehingga mencapai tingkat pertumbuhan dan kedewasaan iman yang semakin menyerupai Kristus.
Ketua Umum Panitia PKRS GMIM Syerly Adelyn Sompotan mengatakan kegiatan itu positif guna mewujudkan generasi muda Kristen yang berkualitas, memiliki jati diri, dan mampu tampil sebagai insan pembangunan.
Syerly mengatakan perkemahan itu mengajak generasi muda untuk hidup dan tumbuh dalam kesaksian dan pelayanan iman menuju remaja kreatif, inovatif, cerdas, enerjik, dan profesional.
Hal itu, katanya, penting karena pada dasarnya remaja sedang berada pada fase pencarian jati diri yang rentan terhadap berbagai input sosial dan informasi global yang negatif.
Ia mengatakan mereka membutuhkan sosok Kristus, "Sang batu karang", yang teguh sebagai fondasi pertumbuhan karakter sekaligus sebagai filter bagi berbagai input dan pengaruh negatif yang datang dalam kehidupan sosial dan pribadi masing-masing. ***4***
(T.KR-NCY/B/M029/M029) 07-07-2016 19:12:48

