Manado (ANTARA) - Komandan Pangkalan Utama TNI Angkatan Laut (Danlantamal) VIII Brigadir Jenderal TNI (Mar) Donar Philip Rompas mengukuhkan Kolonel Laut (P) Imam Purwanto sebagai Komandan Satuan Kapal Patroli (Dansatrol) Lantamal VIII Manado.
Pada kegiatan yang dilaksanakan di Mako Lantamal VIII Jalan Yos Sudarso No.1 Kairagi Weru Paal Dua, Manado, Jumat, Danlantamal juga
melakukan serah terima jabatan Komandan Pangkalan TNI Angkatan Laut (Danlanal) Tahuna dari Kolonel Laut (P) Yulis Andreas Lorentius kepada Letkol Laut (P) Sobarudin.
Danlantamal Donar Philip Rompas mengatakan serah terima jabatan merupakan hal yang wajar sebagai bentuk penyegaran organisasi.
"Dengan adanya pergantian jabatan diharapkan akan muncul ide-ide baru yang kreatif dan inovatif untuk memajukan organisasi," kata Danlantamal.
Danlantamal menyampaikan terima kasih dan penghargaan yang tinggi kepada pejabat lama Kolonel Laut (P) Yulis Andreas Lorentius atas dedikasi, loyalitas dan sumbangan pemikiran serta usaha-usaha yang telah dilakukan selama menjabat Danlanal Tahuna.
"Selamat atas jabatan baru kepada Kolonel Laut (P) Imam Purwanto sebagai Dansatrol Lantamal VIII dan Letkol Laut (P) Sobarudin sebagai Danlanal Tahuna, saya berharap masing-masing pejabat dapat bekerja dengan baik sesuai tugas dan tanggungjawabnya,"katanya.
Acara pengukuhan dan sertijab tersebut diawali dengan pembacaan Surat Keputusan Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Yudo Margono, dilanjutkan dengan pengambilan sumpah jabatan, penanggalan dan penyematan tanda pangkat dan tanda jabatan serta penyerahan tongkat komando.
Hadir pada kegiatan tersebut Wadan Lantamal Vlll Kolonel Laut (P) Endra Sulistiyono, Para Asisten Danlantamal VIII, Kakuwil Lantamal VIII, Para Kadis/Kasatker Lantamal Vlll serta Para Pengurus Jalasenastri Korcab VIII DJA II.

