Manado (ANTARA) - Pemerintah Kota (Pemkot) bersama Kepolisian Resor (Polres) Manado meningkatkan kolaborasi guna memperkuat layanan 112, di Kota Manado, Provinsi Sulawesi Utara (Sulut).
"Kami ingin masyarakat Manado memanfaatkan layanan 112 dengan baik," kata Wali Kota Manado, Andrei Angouw, di Manado, Rabu.
Dia mengatakan layanan Call Center 112 mencakup berbagai berbagai keluhan masyarakat.
“Ada orang sakit, listrik padam, masalah air, tapi yang paling tinggi adalah masalah kriminalitas,” kata Andrei.
Wali kota mengaku sangat bersyukur karena Kapolresta Manado sangat responsif menanggapi aduan.
“Kita bersyukur karena pihak Polres Manado sangat aktif dalam menanggapi keluhan masyarakat,” katanya.
Ia berharap kolaborasi antara Pemkot Manado dan Polresta dalam rangka pelayanan kepada masyarakat akan terus ditingkatkan.
Pemkot minta para ketua lingkungan di Manado agar berkoordinasi dengan jajaran kepolisian untuk membuat kota Manado lebih aman dan nyaman.
Kapolresta Manado Kombes Pol Julianto Sirait mengharapkan adanya kolaborasi untuk memaksimalkan pelayanan kepada masyarakat lewat layanan 112.