Ini Pesan JS Bagi ASN Sebelum Cuti Kampanye
Rabu, 14 Februari 2018 7:53 WIB
James Sumendap (Istimewa)
Minahasa Tenggara, 13/2 (Antaranews Sulut) - Bupati James Sumendap mengaku sudah siap untuk memasuki masa cuti kampanye, setelah ditetapkan menjadi calon bupati pada pemilihan kepala daerah (Pilkada) 2018.
"Saya sudah melakukan persiapan, termasuk koordinasi dengan kepala perangkat daerah sebelum saya memasuki masa cuti," kata James di Ratahan, Selasa.
"Saya berpesan kepada seluruh aparat sipil negara agar menjaga profesionalitas, dan pelayanan kepada masyarakat. Dan nantinya tugas saya sehari-hari akan dilaksanakan oleh wakil bupati," ujarnya.
Terkait dengan masa pemeriksaan Badan Pemeriksa Keuangan (BPK), James berpesan agar dapat pro aktif.
"Untuk terkait pemeriksaan dari BPK, mereka semua saya rasa sudah pengalaman diperiksa. Jadi sudah tahu apa yang akan dikerjakan, saya berharap berilah yang terbaik," katanya.
Ia menambahkan, meski dalam masa cuti kampanye tapi secara legiltas formal masih tetap sebagai Kepala Daerah Kabupaten Minahasa Tenggara yang baru akan selesai pada 24 September mendatang.
"Hanya karena ikut dalam Pilkada 2018, sesuai aturan saya harus cuti kampanye namun secara legilitas formal masih tetap bupati, makanya mari kita pertahankan kembali opini Wajar Tanpa Pengecualian," tandasnya.***2***
Pewarta : Arthur Ignasius Karinda
Editor :
Copyright © ANTARA 2026
Terkait
Tips berkendara aman ala Honda untuk pegawai Dinas PUPR Minahasa Tenggara
28 February 2026 19:30 WIB
Pemkab Minahasa Tenggara luncurkan pembayaran retribusi daerah melalui QRIS
28 November 2025 6:21 WIB
Terpopuler - Minahasa Tenggara
Lihat Juga
Kemenag beri bina rohani dan mental warga binaan Polres Minahasa Tenggara
08 June 2024 6:07 WIB, 2024
Wujudkan Tridharma Perguruan Tinggi, Pemkab Mitra dan FISIP Unsrat jalin kerja sama
31 May 2023 23:27 WIB, 2023