Logo Header Antaranews Manado

Bulog dan Polda Sulut gelar GPM di pasar tradisional

Rabu, 8 Oktober 2025 22:44 WIB
Image Print
Sejumlah warga di Manado yang ikut membeli beras SPHP melalui program GPM. ANTARA/HO-Bulog

Manado (ANTARA) - Perum Bulog bersama Polda Sulawesi Utara (Sulut) menggelar Gerakan Pangan Murah (GPM) di pasar tradisional hingga pelosok desa di daerah tersebut.

"Kali ini kami melakukan GPM bersama Polda Sulut di pasar tradisional Airmadidi di Kabupaten Minahasa Utara dan Pasar Tondano di Minahasa," kata Kepala Perum Bulog Sulut Ermin Tora di Manado, Rabu.

Ia mengatakan, selain di sejumlah pasar tradisional, distribusi juga melalui Polres Manado, Polres Minahasa Tenggara, dan Polres Minahasa Selatan yang melakukan GPM di berbagai kelurahan dan desa.

Ia menjelaskan, pada GPM kali ini digelontorkan sebanyak 12.000 paket beras SPHP dengan harga Rp58 ribu/5 kg.

"Kami berharap harga beras akan semakin stabil, dan masyarakat dapat memanfaatkan penjualan beras SPHP ini," katanya.

Pihaknya berharap dengan program GPM secara masif akan mampu menjangkau semua kalangan masyarakat, dan bisa menekan harga beras hingga tetap stabil di sentra perdagangan Kota Manado dan sekitarnya.

Harga beras SPHP dijual dengan harga Rp58 ribu/5 kg. Sedangkan sejumlah jenis beras premium di pasar tradisional masih dijual dengan harga Rp85 ribu/5 kg.



Pewarta :
Editor: Hence Paat
COPYRIGHT © ANTARA 2026