Logo Header Antaranews Manado

Inspektorat Koarmada serahkan hasil Wasrik Lantamal VIII

Kamis, 14 November 2019 22:11 WIB
Image Print
Penyerahan hasil Wasrik itu dilakukan Inspektur Koarmada II Kolonel Laut (T) Doddy Setyo Prambudi kepada Wadan Lantamal VIII Kolonel Laut (P) Johanes Djanarko Wibowo (foto:ANTARA/dispenlantamal) (1)

Manado (ANTARA) - Inspektorat Komanda Armada (Koarmada) II menyerahkan hasil pengawasan dan pemeriksaan (Wasrik) yang dilakukan di Pangkalan Utama TNI Angkatan Laut (Lantamal) VIII Manado.
Penyerahan hasil Wasrik itu dilakukan Inspektur Koarmada II Kolonel Laut (T) Doddy Setyo Prambudi kepada Wadan Lantamal VIII Kolonel Laut (P) Johanes Djanarko Wibowo pada penutupan Wasrik di Ruang Serbaguna Markas Komando Lantamal VIII Jalan Yos Sudarso No1 Kairagi Weru Pall Dua, Manado, Kamis.
Danlantamal VIII Laksamana Pertama TNI Gig Jonias Mozes Sipasulta, dalam sambutan dibacakan Wadan Lantamal Kolonel Laut (P) Johanes Djanarko Wibowo mengatakan dengan pelaksanaan kegiatan ini, kita semua hendaknya menyadari bahwa tugas-tugas dapat dilaksanakan secara optimal jika menyadari dan dapat mewujudkan kinerja yang berazaskan pada norma akuntabilitas dan transparansi.
"Agar hasil temuan pada saat ini hendaknya dijadikan acuan dalam rangka pembenahan kinerja organisasi,"katanya.
Ia menambahkan kegiatan-kegiatan yang telah disesuaikan dengan aturan agar dipertahankan atau bahkan ditingkatkan.
"Kemudian kegiatan yang masih memerlukan penyempurnaan agar ditindaklanjuti sehingga temuan-temuan pemeriksaan tidak terulang pada kesempatan lain,"katanya.
Inspektur Koarmada II Kolonel Laut (T) Doddy Setyo Prambudi menyampaikan dengan telah diserahterimakannya hasil Wasrik maka secara formal menandai berkahirnya rangkaian kegiatan Wasrik di Mako Lantamal VIII dan Guskamla Koarmada II.
Pihak obyek Wasrik secara terbuka telah memberikan semua data yang diperlukan sehingga kinerja tim Wasrik dapat terlaksana dengan baik dan lancar.
"Hal ini dapat dilihat dari tingkat efesiensi dan efektivitas dalam melaksanakan Wasrik terhadap kegiatan operasi dan latihan, keandalan laporan keuangan dan perbendaharaan serta tingkat ketaatan terhadap peraturan yang berlaku,"katanya.
Ia mengatakan perlu disadari bahwa temuan tim Wasrik bukanlah mencari-cari kesalahan.
Namun apa yang telah ditemukan hendaknya dapat diterima dengan lapang dada dan ditempatkan sebagai landasan untuk mawas diri, guna meningkatkan semangat dalam menpertahankan kondisi yang lebih baik,"katanya.




Pewarta :
Editor: Jorie MR Darondo
COPYRIGHT © ANTARA 2026