Logo Header Antaranews Manado

Korem 131/Santiago libatkan 250 personel pengamanan Natal dan Tahun Baru

Jumat, 20 Desember 2024 23:16 WIB
Image Print
Danrem 131/Santiago Brigjen TNI Martin Susilo Turnip, memimpin apel kesiapan pengamanan Natal dan Tahun Baru. ANTARA/Jorie Darondo (1)

Manado (ANTARA) - Komando Resor Militer (Korem) 131/Santiago melibatkan sekitar 250 personel dalam pengamanan Hari Natal 25 Desember 2024 dan Tahun Baru 1 Januari 2025.

"Sebanyak 250 personel dilibatkan untuk pengamanan Natal dan Tahun Baru," kata Danrem 131/Santiago Brigjen TNI Martin Susilo Turnip, usai apel kesiapan personel pengamanan Natal dan Tahun Baru, di halaman Makorem jalan Sam Ratulangi Manado, Jumat.

Apel kesiapan personel pengamanan Natal dan Tahun Baru tersebut untuk mendukung kepolisian, dalam mengantisipasi gangguan keamanan.

Danrem 131/Santiago Brigjen TNI Martin Susilo Turnip, melakukan pemeriksaan personel ANTARA/Jorie Darondo (1)

Sementara itu dalam apel tersebut, Danrem menyampaikan personel Korem ikut terlibat dalam pengamanan Natal dan Tahun Baru.

Para personel antara lain akan melakukan pengamanan di tempat-tempat ibadah, terminal dan tempat rekreasi.

Pada kesempatan itu, Danrem juga mengingatkan personel untuk disiplin dalam melaksanakan tugas.

"Para personel Korem diminta
melaksanakan tugas dengan penuh tanggung jawab..Ingat jati diri kita sebagai prajurit," katanya.

Danrem 131/Santiago Brigjen TNI Martin Susilo Turnip, melakukan pemeriksaan personel ANTARA/Jorie Darondo (1)

Danrem juga menyampaikan selama Hari Natal dan Tahun Baru.

Selamat Natal bagi anggota yang merayakan, semoga damai Natal akan selalu menyertai kita semua.

Selamat Tahun Baru kepada. seluruh personel, semoga Tahun Baru 2025, kita semua diberi kesehatan kemudahan sehingga kita dapat melaksanakan aktivitas kegiatan kita seharian.

"Kinerja tahun 2024 kita tingkatkan lagi di tahun 2025," katanya.

Danrem 131/Santiago Brigjen TNI Martin Susilo Turnip, melakukan pemeriksaan personel ANTARA/Jorie Darondo (1)

Usai apel tersebut Danrem didampingi sejumlah pejabat utama Korem 131/Santiago melakukan pemeriksaan terhadap personel yang ada.

Pada kesempatan itu Danrem juga melakukan dialog dengan para prajurit.



Pewarta :
Editor: Jorie MR Darondo
COPYRIGHT © ANTARA 2026