
Bupati; Rakover wujud implementasi Permendagri nomor 23/2013

"Rakorev ini tidak hanya membahas kemajuan fisik dan keuangan namun sebagai wujud implementasi Permendagri No 23/2013 tentang Pedoman Penyusunan, Pengendalian dan Evaluasi Rencana Kerja Pembangunan Daerah," kata Jantje, di Manado, Rabu.
Manado, (AntaraSulut) - Bupati Minahasa Drs Jantje Wowiling Sajow MSi mengatakan Rapat Koordinasi dan Evaluasi (rakover) Pembangunan Pemkab Minahasa sebagai wujud implementasi Permendagri nomor 23/2013.
"Rakorev ini tidak hanya membahas kemajuan fisik dan keuangan namun sebagai wujud implementasi Permendagri No 23/2013 tentang Pedoman Penyusunan, Pengendalian dan Evaluasi Rencana Kerja Pembangunan Daerah," kata Jantje, di Manado, Rabu.
Dia mengatakan Rakorev ini penting sebagai kilas balik seberapa besar karya yang telah dilakukan dan seberapa banyak kerja yang belum dan mesti dilaksanakan.
Bupati JWS juga minta kepada jajaran aparatur Pemkab untuk segera matangkan langkah bagi kelanjutan program yang telah direncanakan TA 2014.
"Hindari kegiatan yang sifatnya inefisiensi serta harus berorientasi pada peningkatan kinerja organisasi dan pelayanan masyarakat," katanya.
Tingkatkan kualitas diri baik intelektual, moral dan kerja, serta tampilah sebagai aparatur pelayan yang melihat masyarakat sebagai pihak yang harus dilayani.
Bagi instansi pengelola PAD untuk segera mengambil langkah proaktif guna meningkatkan perolehan PAD sesuai target yg ditetapkan.
Bupati JWS mengharapkan pula Rakorev ini melakukan koordinasi antar sektor dan melihat keberhasilan maupun kendala dari kebijakan program pembagunan sehingga ke depan kita akan berkerja secara paripurna sebagai abdi negara dan abdi masyarakat.
Rakorev dilanjutkan dengan presentasi dari semua Kepala SKPD di hadapan Bupati JWS dan Wabup Ivansa yang dipandu oleh Sekda JRK.
Didampingi Wakil Bupati Ivan Sarundajang, Bupati Jantje Wowiling Sajow memimpin Rakorev sampai usai, yang diawali dengan Laporan Sekdakab Minahasa Jeffry Robby Korengkeng SH MSi dan diikuti oleh para Asisten dan Kepala Badan, Kepala Dinas, Direktur, Kepala Kantor, Kepala Bagian dan Camat se-Kabupaten Minahasa.
Pewarta : Nancy Tigauw
Editor:
Guido Merung
COPYRIGHT © ANTARA 2026
