Logo Header Antaranews Manado

38.309 siswa SMP Sulut ikut UN

Minggu, 4 Mei 2014 20:15 WIB
Image Print
Ujian Nasional SMP (1)
"Ada sekitar 38.309 siswa SMP, Madrasah Tsanawiyah (MTs), dan SLB pada 15 kabupaten dan kota di Sulut siap mengikuti ujian tersebut," kata Christian.

Manado, 4/5 (AntaraSulut) - Sebanyak 38.309 siswa Sekolah Menengah Pertama atau sederajat di Sulawesi Utara akan mengkikuti ujian nasional, 5-8 Mei 2014.

Sekretaris Dinas Pendidikan Nasional Sulawesi Utara (Sulut), Christian Sumampouw, di Manado, Minggu, mengatakan, telah siap untuk melaksanakan Ujian Nasional (UN) di daerah itu.

"Ada sekitar 38.309 siswa SMP, Madrasah Tsanawiyah (MTs), dan SLB pada 15 kabupaten dan kota di Sulut siap mengikuti ujian tersebut," kata Christian.

Dia mengatakan, terkait dengan distribusi naskah ujian, sampai saat ini tidak ada masalah sudah terdistribusikan semuanya.

Tidak ada laporan dari kabupaten dan kota mengalami kekurangan sampul naskah.

"Prinsipnya semua sudah didistribusikan naskah tersebut dan tidak ada kekurangan sampul naskah," katanya.

Terkait dengan pendistribusian naskah di wilayah kepulauan dan perbatasan, Christian mengatakan, tidak ada masalah, bahkan sejak seminggu lalu sudah distribusikan.

Langkah ini dilakukan jangan sampai ada kekurangan sampul, langsung cepat ditangani.

"Pengamanan terhadap naskah dilakukan sesuai dengan prosedur operasional standar," katanya. ***3***



Pewarta :
Editor: Guido Merung
COPYRIGHT © ANTARA 2026