
DPRD Manado mulai orientasi tugas pokok dan Fungsi

Saya setuju dengan adanya orientasi ini, karena bisa menambah wawasan serta memantapkan tugas DPRD dalam tiga fungsinya, termasuk penganggaran
Manado (ANTARA) - DPRD Manado mulai orientasi Rabu siang, selama empat hari di Swiss Bell Maleosan, hotel, yang dibuka secara resmi oleh Gubernur Sulawesi Utara, diwakili Asisten I Drs. Eddyson Humiang.
"Orientasi anggota DPRD merupakan perintah UU nomor 23/2014 dan Permendagri nomor 14/2018 tentang orientasi dan pendalaman tugas anggota DPRD provinsi dan kabupaten kota," kata Ketua DPRD Manado, Dra. Aaltje Dondokambey, di Manado.

"Saya setuju dengan adanya orientasi ini, karena bisa menambah wawasan serta memantapkan tugas DPRD dalam tiga fungsinya, termasuk penganggaran," kata Ibu Al, sapaan akrabnya. 
Dia mengatakan, sebagai seorang yang punya latar belakang birokrat, sudah berkali-kali mengikuti rapat dengar pendapat dengan DPRD, saat masih menjadi PNS, sehingga tahu bahwa sebelum melakukan segala sesuatu semuanya harus dilatih dulu.
Karena itulah makanya pada saat menjadi legislatif saat ini, orientasi untuk belajar perlu dilakukan agar bisa melaksanakan tugas-tugas dengan benar sehingga bisa melakukan pengawasan, penganggaran serta legislasi dengan benar. 
Hadir sebagai pemateri dalam orientasi tersebut, gubernur Sulawesi Utara yang diwakili asisten I, Drs Eddyson Humiang, wali kota Manado Vicky Lumentut, para Widyaiswara dari badan pengelola sumber daya manusia privibsj serta rektor IPDN Kampus Sulawesi Utara Dr. Noudy Tendean.
Orientasi tersebut akan dilaksanakan sampai Sabtu nanti, dimana pimpinan seluruh angota DPRD dengan materi seputaran tugas pokok dan fungsi DPRD. **
(LIPUTAN KHUSUS)
Pewarta : Joyce Hestyawatie B
Editor:
Jorie MR Darondo
COPYRIGHT © ANTARA 2026
