Logo Header Antaranews Manado

Forward - TAC gelar deklarasi Pemilu Damai

Jumat, 12 April 2019 19:37 WIB
Image Print
Kepala Satpol PP Sulut, Steven Liow (1)

Manado (ANTARA) -
Forum Wartawan DPRD Provinsi Sulawesi Utara (Forward Sulut) bersama Tumbelaka Academic Center (CAT), menggelar aksi "Sepakat Indonesia Damai" dalam menghadapi Pemilu 2019, di Manado, Jumat.
Ketua Tim Kerja, Jos Tinungki mengatakan, kegiatan yang dilaksanakan ini demi suksesnya Pemilu 2019.
"Forward dan TAC berinisiatif melaksanakan ini dengan tema, Sepakat Indonesia Damai," katanya
Pada kegiatan tesebut melakukan "road show" dimulai dari Kantor DPRD Sulut Kairagi Manado, melewati sejumlah ruas jalan menuju Kantor Wali Kota Manado, Kantor Gubernur Sulut, Pusat Perbelanjaan Megamall, Taman Kesatuan Bangsa dan Kantor KPU Sulut.
Pada kegiatan ini mengajak masyarakat wajib pilih di daerah itu untuk datang pada saat Pemilu 17 April nanti.
"Masyarakat diajak sama-sama datang ke TPS untuk mencoblos," katanya.
Gubernur Sulut Olly Dondokambey, melalui Kepala Satpol PP Sulut, Steven Liow mengatakan bersyukur dengan dilaksanakannya kegiatan ini oleh Forward dan TAC.
"Melalui kegiatan ini kita perkokoh tekad, komitmen dalam menjaga keamanan ketertiban dan mempertahankan kondisi saling melengkapi, saling membina kerukunan, dan menjaga antar sesama kehidupan bermasyarakat," katanya.
Ketua DPRD Andrei Angouw mengatakan mengapresasi kegiatan yang dilaksanakan Forward dan TAC.
Hadir pada saat itu Taufik Tumbelaka dari TAC, para wartawan tergabung di Forward, wartawan pos liputan lainnya.
Pada kegiatan itu antara lain dilakukan penandatanganan deklarasi Sepakat Indonesai Damai oleh Ketua DPRD Sulut Andrei Angow, Kasatpol PP Sulut Steven Liow serta para peserta deklarasi Sepakat Indonesia Damai.
***2***



Pewarta :
Editor: Jorie MR Darondo
COPYRIGHT © ANTARA 2026