Logo Header Antaranews Manado

KPU Sitaro distribusikan surat suara 24 juni

Minggu, 24 Juni 2018 06:38 WIB
Image Print
. Ilustrasi surat suara (1) (1/)
Mengingat kondisi wilayah Sitaro yang terdiri atas pulau-pulau, maka KPU sudah menjadwalkan pengiriman terlebih dahulu ke lokasi yang jauh seperti Tagulandang, Makalehi dan Biaro

Sitaro, (Antaranews Sulut) - Komisi Pemilihan Umum Kabupaten Kepulauan Siau Tagulandang Biaro (Sitaro) mulai mendistribusikan surat suara ke semua desa dan kelurahan pada 24 Juni 2018.

"Surat suara mulai didistribusikan, paling lambat tiga hari sebelum Pilkada, dan targetnya sebelum pemilihan sudah diterima KPPS," kata Komisioner KPU Sitaro, Richard Salindeho di Ulu, Siau, Sulawesi Utara, Sabtu.

Dia mengatakan, saat ini sudah menyelesaikan pengepakan dan memulai distribusi yang akan dikawal oleh aparat Kepolisian supaya aman sampai ke tujuannya, tidak hilang atau ada gangguan ombak mengingat tersebut terdiri atas pulau-pulau.

"Mengingat kondisi wilayah Sitaro yang terdiri atas pulau-pulau, maka KPU sudah menjadwalkan pengiriman terlebih dahulu ke lokasi yang jauh seperti Tagulandang, Makalehi dan Biaro," katanya.

Surat suara bagi Tagulandang, kata Salindeho, dikirimkan mulai hari Minggu (24/6) supaya bisa diteruskan ke desa dan kelurahan yang ada di Pulau tersebut.

"Demikian juga untuk Pulau Biaro dan Makalehi yang letaknya paling jauh, surat suara didistribusikan pada hari yang sama, yakni Minggu sehingga dapat didistribusikan PPK sampai ke KPPS sebelum waktu pencoblosan," katanya.

Khusus untuk wilayah Siau, kata Salindeho, karena paling dekat, surat suara didistribusikan Senin, sampai terbagi semua ke KPPS.

Dia yakin surat suara akan sampai di lokasi sesuai target sehingga semuanya aman dan pelaksanaan Pilkada di kabupaten kepulauan tersebut bisa terlaksana dengan baik dan lancar, serta jauh dari gangguan dan hal-hal lain yang tidak diinginkan.

(T.KR-JHB/B/S023/S023) 23-06-2018 12:07:07



Pewarta :
Editor: Christian Alberto Kowaas
COPYRIGHT © ANTARA 2026