
Asadoma Buka PGN Livoli di Tondano

Tondano (AntaraSulut) - Kapolda Sulut Irjen Pol Bambang Waskito diwakili Wakapolda Brigjen Pol Johanis Asadoma membuka secara resmi pelaksanaan PGN Livoli divisi satu bertempat di Wale Ne Tou Tondano, Senin (23/10).
Asadoma menyampaikan olahraga mempunyai sifat mempersatukan antara satu dengan yang lain dalam suatu pertandingan. Olahragawan dituntut menang dengan sportif dan kalah dengan terpuji.
"Mari kita sukseskan kegiatan ini, tentu dengan dukungan seluruh pihak agar kegiatan ini bisa berlangsung dengan baik," ungkap Asadoma.
Ia pun berpesan kepada atlit, official agar menjunjung tinggi sportivitas dalam pertandingan dan kepada para wasit dapat menjalankan tugas dengan benar, serta kepada supporter berikanlah dukungan dengan tidak menghina atau mengeluarkan ujaran yang tidak baik.
"Selamat dan sukses dalam bertanding Tuhan memberkati kita semua dalam olahraga ajang PGN Livoli 2017 ini," sampainya
Sementara Bupati Minahasa Jantje Wowiling Sajow selaku Ketua Harian Pengprov PBVSI Sulut menyampaikan rasa syukur atas digelarnya kegiatan ini.
"Ini suatu kebanggaan karena Minahasa telah diberikan kesempatan dan kepercayaaan menjadi tuan rumah," tutur JWS bangga.
Belum lagi, kata JWS, dalam sejarah bola Voli, kali ini tercatat sebagai peserta terbanyak yang mengikuti perlombaan saat ini, diantaranya Putra 23 tim sedangkan Putri 13 tim.
"Semoga ini menjadi momentum hari kebangkitan olahraga Voli di Sulut bahkan di seluruh Indonesia. Kami dari Pemerintah Kabupaten Minahasa akan memberikan Rp25 juta, itu untuk kompensasi sebagai penghargaan karena sudah boleh mengikuti kegiatan ini. Terima kasih banyak kepada official, atlit dan supporter, bahkan masyarakat yang telah hadir, mari kita rebut kemenangan dengan sportif," tandasnya.
Hadir dalam kegiatan tersebut Wakapolda Sulut Brigjen Pol Johanis Asadoma, Bupati Jantje Wowiling Sajow, Kapolres Minahasa AKBP Christ Reinhard Pusung, Dandim 1302/Minahasa Letkol Inf Juberth N Purnama, Kadispora Siby Sengke, Kabag Humas dan Protokol Minahasa Moudy L Pangerapan, para atlit, official dan masyarakat.
Pewarta : Martsindy Rasuh
Editor:
Guido Merung
COPYRIGHT © ANTARA 2026
