
KKR Mujizat Kesembuhan hadirkan Ps Risuli Lubis di Tikala Manado

Manado (ANTARA) - Ibadah Kebaktian Kebangunan Rohani (KKR) Mujizat Kesembuhan bertajuk “Waktunya Sudah Dekat” menghadirkan pembicara utama Pastor (Ps) Risuli Lubis di Lapangan Tikala Manado, Sulawesi Utara, 27–30 April 2026.
Acara yang diprakarsai Yayasan Kairos Pelita Hati bersama Suara Kabar Baik Tinavel Ministry ini terbuka untuk umum dan menghadirkan sejumlah pembicara serta worship leader dari berbagai latar belakang pelayanan.
Ketua panitia KKR Mujizat Kesembuhan Ps Ronald Pelealu, Jumat, menjelaskan bahwa kegiatan ini merupakan wujud kerinduan bersama untuk menghadirkan kebangunan rohani berskala besar yang melibatkan lintas denominasi gereja di Sulut.
“Ini bukan hanya melibatkan satu atau dua gereja, tetapi banyak gereja yang bergandengan tangan," katanya.
Ia menjelaskan kerinduan ini sejak November lalu, kemudian ditindaklanjuti dengan pembentukan panitia hingga persiapan saat ini.
Ia menambahkan, tema “Waktunya Sudah Dekat” diangkat sebagai refleksi iman bahwa kedatangan Tuhan Yesus Kristus semakin dekat, sekaligus ajakan kepada umat Kristiani untuk bersatu dalam iman dan pengharapan, termasuk melalui pelayanan mujizat dan kesembuhan ilahi.
KKR yang berlangsung selama empat hari ini, akan fokus pada pelayanan kesembuhan Ilahi di dua hari pertama dengan menghadirkan pembicara utama Ps. Risuli Lubis yang dikenal melalui pelayanan doa kesembuhan.
Panitia juga telah menyiapkan pengaturan teknis khusus bagi peserta yang membutuhkan pelayanan doa. Akses masuk akan difokuskan dari sisi timur panggung utama, dengan penyediaan tenda-tenda berdasarkan klasifikasi kebutuhan.
“Kami mengimbau kepada jemaat dan masyarakat yang ingin disembuhkan lewat mujizat Tuhan, boleh menghubungi panitia dan datang di lokasi lebih awal yakni pukul 16:00 Wita, sehingga panitia bisa memberikan tempat terbaik bagi mereka yang memgalami kelemahan tubuh karena sakit," katanya.
Panitia telah menyiapkan tenda-tenda untuk masyarakat yang memang memiliki kelamahan tubuh karena sakit dan tidak bisa berdiri lama.
Memasuki H-4 pelaksanaan, panitia menyebutkan bahwa persiapan telah mencapai sekitar 90 persen. Koordinasi internal, termasuk rapat umum dan seksi-seksi disebut telah rampung.
Selain itu, dukungan pemerintah daerah dan unsur Forkopimda juga dinilai sangat positif. Panitia menggandeng aparat keamanan dari berbagai instansi untuk memastikan kelancaran acara.
Sebanyak sekitar 96 personel gabungan akan diterjunkan, terdiri dari unsur kepolisian, TNI, Satpol PP, hingga pengamanan internal panitia.
Masalah parkir menjadi salah satu perhatian utama. Panitia telah berkoordinasi dengan sejumlah instansi untuk menyediakan kantong parkir alternatif di sekitar lokasi, termasuk area kantor pemerintah dan fasilitas umum lainnya.
Pengunjung juga diimbau untuk membatasi penggunaan kendaraan pribadi guna menghindari kepadatan di sekitar Lapangan Tikala.
Sejumlah pembicara ternama seperti Ps. Debby Basjir, Ps. Franky Rewah, Ev. Jason Irwan, hingga Ps. Vriego Sopley.
Pewarta : Nancy Tigauw
Editor:
Hence Paat
COPYRIGHT © ANTARA 2026
