Logo Header Antaranews Manado

AS telah menghantam 11.000 lebih target militer di Iran

Senin, 30 Maret 2026 05:24 WIB
Image Print
Sebuah eskavator membersihkan puing-puing bangunan yang hancur setelah serangan gabungan AS-Israel terhadap Iran di area pemukiman di Teheran, Iran, Senin (23/3/2026). ANTARA/Xinhua/Shadati/aa.

Washington (ANTARA) - Amerika Serikat diduga telah menghantam lebih dari 11.000 target militer selama operasi melawan Iran, menurut Komando Pusat AS (CENTCOM).

Menurut informasi yang diunggah oleh CENTCOM di X, AS sejauh ini telah menyerang lebih dari 11.000 target, termasuk merusak atau menghancurkan lebih dari 150 kapal.

CENTCOM mengklaim bahwa Angkatan Udara AS telah melakukan lebih dari 11.000 serangan tempur.

AS dan Israel mulai menyerang target di Iran pada 28 Februari. Iran membalas dengan menyerang wilayah Israel, serta target militer AS di Timur Tengah.

Washington dan Tel Aviv menjelaskan dimulainya operasi militer tersebut sebagai serangan pencegahan dan menuduh adanya ancaman dari Teheran karena program nuklirnya.

Namun, kini mereka tidak lagi menyembunyikan alasan bahwa mereka ingin membuat perubahan kekuasaan di Iran.

Sumber: Sputnik-OANA




Pewarta :
Editor: Hence Paat
COPYRIGHT © ANTARA 2026