
BI tingkatkan kualitas SDM jurnalis bidang ekonomi di Sulut

Manado (ANTARA) - Bank Indonesia (BI) meningkatkan kualitas sumber daya manusia (SDM) jurnalis ekonomi di Provinsi Sulawesi Utara (Sulut).
"Refreshment wartawan kami rasa penting dilakukan, untuk memberikan ilmu dan pemahaman lebih lagi tentang kebangaentralan kepada para media," kqta Kepala BI Sulut Joko Supratikto, saat membukan Refreshment wartawan & Kick Off 3rd Festival Jurnalistik, di Manado, Kamis.
Dia mengatakan kegiatan ini merupakan tahun ketiga, dan berharap kolaborasi dan sinergi yang baik akan terus tercipta antara media dan BI.
Ia mengatakan sinergitas BI Sulut dan media selama ini, diharapkan pemberitaannya berdampak luas bagi pertumbuhan ekonomi daerah.
"Kami sangat mengapresiasi kepada media, karena segala program BI dan pemerintah bisa tersampaikan dengan baik kepada masyarakat," katanya.
Selain peningkatan kualitas SDM jurnalis ekonomi, juga membuka secara resmi kompetisi jurnalis tahun ke-3 di Sulut.
Para peserra menerima sejumlah materi tentang pertumbuhan ekonomi, iflasi, pasar modal, kebangsentralan, Penguatan Profesionalisme dan Kredibilitas
Jurnalisme di Era Digital.
Peserta refreshment wartawan saat ini sebanyak 37 media baik media cetak, online, tv dan radio.
Pewarta : Nancy L Tigauw
Editor:
Hence Paat
COPYRIGHT © ANTARA 2026
