Manado (ANTARA) - PLN Unit Induk Distribusi (UID) Sulawesi Utara, Tengah, dan Gorontalo (Suluttenggo) memastikan keandalan pasokan listrik jelang Lebaran 1446 Hijriah di daerah tersebut.
"PLN memastikan keandalan pasokan listrik selama Ramadhan dan Idul Fitri dengan menyiapkan tim siaga yang siap menangani setiap potensi gangguan kelistrikan," kata General Manager PLN UID Suluttenggo Atmoko Basuki, di Manado, Sabtu.
Ia mengatakan tim ini akan siaga selama 24 jam, jika ada gangguan karena alam akan segera ditindaklanjuti.
"Kami berharap jika terjadi gangguan masyarakat segera melaporkan ke petugas PLN dan lebih baik lagi, melalui PLN Mobile," jelasnya.
Dia mengatakan dengan berbagai langkah antisipatif ini, PLN UID Suluttenggo berkomitmen untuk terus mendukung transisi energi bersih dan memberikan layanan yang andal bagi masyarakat.
Dengan semakin berkembangnya ekosistem kendaraan listrik di Indonesia, kehadiran SPKLU yang andal menjadi kunci dalam mendorong masyarakat untuk beralih ke energi listrik yang lebih berkelanjutan.
PLN tidak hanya memastikan kesiapan infrastruktur, tetapi juga terus berinovasi untuk memberikan kemudahan bagi para pengguna kendaraan listrik.