
Fajar/Rian ke semifinal tekuk ganda Jepang

Manado (ANTARA) -
Ganda putra Indonesia Fajar Alfian/Rian Ardianto melangkah ke babak semifinal kejuaraan bulutangkis Thailand Open 2022 usai menghentikan perlawanan ganda Jepang Keiichiro Matsui/Yoshinori Takeuchi 21-14, 19-21, 21-4.
Di gim pertama, Fajar/Rian terus memimpin pengumpulan angka hingga menutup dengan 21-14.
Gim kedua terjadi pertarungan sengit dengan saling mengejar angka, terakhir poin sama 13-13. Selepas itu ganda Jepang terus memimpin hingga poin 21-19 bagi Jepang.
Gim ketiga sepenuhnya menjadi milik Fajar/Rian di babak interval unggul 11-2. Ganda Jepang hanya diberi tambahan dua angka untuk kemudian dikunci Fajar/Rian dengan 21-4.
Di babak semifinal, Fajar/Rian akan ditantang ganda Malaysia Aaron Chia/Soh Wooi Yik yang di lapangan lain mengalahkan juara Olimpiade Tokyo 2020 Lee Yang/Wang Chi-Lin dengan 21-17, 21-10.
Pewarta : Guido Merung
Editor:
Guido Merung
COPYRIGHT © ANTARA 2026
