Logo Header Antaranews Manado

Polisi tutup Jalan Merdeka Barat saat demo mahasiswa berlangsung

Kamis, 21 April 2022 15:26 WIB
Image Print
Polda Metro Jaya menutup Jalan Medan Merdeka dari arah Bundaran Patung Kuda menuju Harmoni dan sebaliknya dalam rangka pengamanan demo mahasiswa pada Kamis sore (21/4/2022). ANTARA/Fianda Sjofjan Rassat

Jakarta (ANTARA) - Polda Metro Jaya menutup Jalan Medan Merdeka dari arah Bundaran Patung Kuda menuju Harmoni dan sebaliknya dalam rangka pengamanan demo mahasiswa pada Kamis sore.

Personel Brimob mulai membentangkan dua lapis pagar kawat berduri di bawah jembatan penyeberangan di depan Gedung Sapta Pesona pada pukul 14.10 WIB. Ratusan petugas Kepolisian juga berjaga di balik pagar kawat berduri

Meski demikian arus lalu lintas dari Jalan Medan Merdeka Selatan menuju Jalan MH Thamrin dan Budi Kemuliaan masih berjalan lancar.

Ada tujuh elemen masyarakat, buruh dan mahasiswa yang menggelar aksi penyampaian pendapat di tiga lokasi, yakni Gedung DPR/MPR RI, Bundaran Patung Kuda dan Harmoni.

Selain menyiapkan pengamanan, Kepolisian juga melakukan filterisasi terhadap massa untuk mencegah masuknya penyusup yang hendak membuat kericuhan.

Salah satu elemen masyarakat yang akan berunjuk rasa adalah Badan Eksekutif Mahasiswa Universitas Indonesia (BEM UI).
Melalui akun instagram @bemui_official, mereka mengajukan tujuh tuntutan.



Pewarta :
Editor: Guido Merung
COPYRIGHT © ANTARA 2026