Logo Header Antaranews Manado

Kodim Minahasa bagikan vitamin gratis kepada warga terpapar COVID-19

Senin, 11 Oktober 2021 20:40 WIB
Image Print
Pembagian vitamin oleh Kodim Minahasa kepada warga melalui petugas Puskesmas di Minahasa Tenggara. (ANTARA/HO-Dok. Pribadi). (1)

Minahasa Tenggara (ANTARA) - Kodim 1302 Minahasa, Sulawesi Utara membagikan obat-obatan berupa vitamin secara gratis kepada warga masyarakat di Kabupaten Minahasa Tenggara yang terpapar COVID-19.

"Ada tiga paket obat berupa vitamin yang disiapkan dari TNI bagi warga masyarakat yang terpapar COVID-19, baik sedang menjalani isolasi mandiri serta gejala ringan maupun tanpa gejala," kata Danramil Ratahan Kapten (Inf) Sulistyo di Ratahan, Senin.

Dia mengungkapkan penyaluran paket ini, pihaknya bekerja sama dengan sejumlah fasilitas kesehatan seperti Puskesmas yang ada di kecamatan.

"Kami mendistribusikan ke Puskesmas, karena mereka yang langsung menangani para pasien, atau melakukan pelacakan terhadap warga yang terpapar virus," ujarnya.

Lebih lanjut dikatakannya, selain Koramil Ratahan, pembagian vitamin juga dilaksanakan oleh Koramil Belang dan Koramil Tombatu.

"Sesuai pelacakan (Puskesmas) maka kami langsung turun memberikan bantuan tersebut kepada warga yang menjalani isolasi mandiri,” jelasnya.

Menurut dia, TNI berkomitmen untuk mendukung upaya penanganan pandemi COVID-19, khususnya di wilayah teritorial Kodim 1302 Minahasa, yakni Kabupaten Minahasa Tenggara.

"TNI secara terus-menerus terlibat dalam setiap penanganan serta pencegahan penyebaran virus COVID-19, seperti di Kabupaten Minahasa Tenggara, dengan bekerja sama dengan pemerintah dan Polri," tandasnya.



Pewarta :
Editor: Guido Merung
COPYRIGHT © ANTARA 2026