
GOR KONI Masuk Konsep "BOT"

Manado, (Antara News) - Gelanggang Olahraga (GOR) KONI Sulut di Sario akhirnya masuk konsep "Build, Operate and Transfer" (BOT), atau tukar guling pembangunan kawasan bisnis dan pusat Informasi Teknologi (IT) oleh PT Trans Corp.
"GOR KONI akan dipindahkan bersama kantor DPRD Sulut yang lama ke lokasi lain, karena akan dibangun sarana kawasan bisnis baru di Manado," kata anggota DPRD Sulut, James Sumendap, di Manado, Rabu.
Pemprov Sulut yang diwakili Sekretaris Provinsi Robby Mamuaja bersama pimpinan DPRD Sulut terus melakukan kajian pembahasan relokasi kantor DPRD Sulut dan GOR KONI di Sario yang dianggap tidak representatif lagi.
Kantor DPRD Sulut itu berada satu kompleks dengan GOR KONI Sulut, yang banyak dimanfaatkan warga dan para atlit melakukan kegiatan olahraga di tempat itu.
Sementara itu, Sekretaris Provinsi Sulut Robby Mamuaja mengatakan, GOR KONI telah direncanakan akan dialihkan pembangunannya di wilayah Mapanget, karena ada lahan luas di Balitka Manado.
Bahkan Pemprov Sulut dan KONI melalui ketuanya Olly Dondokambey (anggota DPR RI) telah melakukan koordinasi pembangunan sarana olahraga secara modern, dan diupayakan akan dialokasikan melalui APBN.
Sementara pembangunan DPRD Sulut, pengalihan lokasi telah dipilih tiga opsi, yakni pertama akan dibangun di lokasi pameran Kaywatu, kemudian di depan Grand Kawanua Internasional Hotel serta di kompleks "Kitawaya", semuanya di Kota Manado.
"Pembangunan itu akan dilakukan oleh PT Trans COrp, karena lokasi lama akan dioptimalkan oleh perusahaan nasional itu untuk kegiatan bisnis," jelasnya.
Pewarta :
Editor:
Agus Setiawan
COPYRIGHT © ANTARA 2026
