Minahasa Tenggara (ANTARA) - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Minahasa Tenggara dipastikan akan menggelar upacara penghormatan terakhir bagi mantan bupati Telly Tjanggulung, sebelum dikebumikan pada Jumat (8/1).
"Kami sudah berkoordinasi dengan keluarga serta Pemkab Kepulauan Talaud terkait dengan rencana pemakaman alamarhumah. Dan pada hari Jumat dari Pemkab Minahasa Tenggara akan melakukan upacara penghormatan terakhir bagi beliau," kata Sekretaris Daerah (Sekda) Minahasa Tenggara David Lalandos di Ratahan, Rabu.
Ia mengungkapkan, pihak Pemkab Minahasa Tenggara telah mempersiapkan pelaksanaan upacara penghormatan bagi jenazah Bupati Minahasa Tenggara periode 2008-2013 ini.
"Kami dari Pemkab sudah melakukan persiapan untuk menggelar upacara ini," katanya.
Bahkan menurut David, setelah mendengar kabar duka tersebut, Bupati James Sumendap langsung menghubungi keluarga agar dapat melaksanakan upacara penghormatan bagi jenazah di kantor bupati.
Selain itu diungkapkannya, Bupati James Sumendap direncanakan bakal memimpin langsung upacara penghormatan terakhir tersebut.
"Bupati langsung menyampaikan ucapan belasungkawa sekaligus menyampaikan keinginan dari Pemkab dan masyarakat Minahasa Tenggara, untuk menggelar upacara penghormatan bagi alamarhumah," ujarnya.
Lebih lanjut kata David, pelaksanaan upacara tersebut akan digelar dengan penerapan protokol sangat ketat.
"Untuk pelaksanaan upacara ini, kami sudah berkoordinasi akan digelar dengan penerapan protokol yang ketat," tandasnya.(***)