
Pemprov Sulut usulkan kuota 794 CPNS

Memang santer beredar kabar bakal ada penerimaan CPNS 2018 dalam waktu dekat ini, banyak yang penasaran mengenai formasi dan waktu pelaksanaannya. Namun yang pasti belum ada waktu pasti jadwal penerimaannya
Manado, (Antaranews Sulut) - Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Provinsi Sulawesi Utara (Sulut) mengusulkan sebanyak 794 Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) tahun 2018.
"Kuota sebanyak itu kami telah usulkan dan itu terdiri dari formasi tenaga pendidikan, kesehatan serta tenaga teknis," kata Kepala Bidang Perencanaan dan Pendayagunaan Aparatur BKD Sulut, Olivia Theodore di Manado, Selasa.
Walaupun telah diusulkan, Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (Kemen-PAN RB) belum menentukan kapan waktu pasti penerimaan CPNS itu.
"Memang santer beredar kabar bakal ada penerimaan CPNS 2018 dalam waktu dekat ini, banyak yang penasaran mengenai formasi dan waktu pelaksanaannya. Namun yang pasti belum ada waktu pasti jadwal penerimaannya," ujar dia.
Karena itu, warga Sulut agar lebih selektif ketika mendapatkan informasi penerimaan CPNS dari berbagai sumber dan bisa mengecek langsung ke instansi teknis di daerah yaitu BKD.
"Kuota memang telah kami kirimkan, dan masih menunggu waktu informasi dan jadwal resmi penerimaan CPNS 2018 dari Kemenpan RB," lanjutnya.
Informasi belum dibukanya penerimaan CPNS juga dibenarkan Wakil Gubernur Sulut, Drs Steven OE Kandouw.
"Saya tegaskan, sampai saat ini belum ada penerimaan CPNS di lingkup Pemprov Sulut," tegasnya.
Wagub kemudian mengimbau seluruh masyarakat tidak cepat mempercayai informasi penerimaan CPNS yang bukan berasal dari pemerintah.
"Semua itu tidak benar, awas jangan sampai terbuai dengan bujuk rayu yang menyesatkan, apalagi hingga minta duit segala," ajaknya. (K011).
(T.K011/C/H014/C/H014) 31-07-2018 17:33:03
Pewarta : Karel Alexander Polakitan
Editor:
Christian Alberto Kowaas
COPYRIGHT © ANTARA 2026
