Manado (ANTARA) - Kepala Staf Daerah Militer (Kasdam) XIII/Merdeka Brigjen TNI Yustinus Nono Yulianto mengatakan jajarannya mendukung program pemerintah daerah dalam menjaga ketahanan pangan dan stabilitas ekonomi wilayah.
"Kami terus bersinergi dengan Forkopimda Sulut dalam memastikan stabilitas keamanan dan kelancaran distribusi kebutuhan pokok, terutama menjelang perayaan Natal 2025 dan Tahun Baru 2026," kata Kasdam pada acara pendirian kios di Manado, Jumat.
Jajaran Kodam XIII/Merdeka siap bekerja sama dengan Polda Sulut dan instansi terkait untuk menjaga situasi tetap kondusif, termasuk pengamanan arus mudik.
"Bersama-sama kami ingin memastikan distribusi bahan pokok berjalan lancar dan terjangkau oleh masyarakat,” tegas Brigjen Yustinus.
Kepala Staf Daerah Militer (Kasdam) XIII/Merdeka Brigjen TNI Yustinus Nono Yulianto menghadiri kegiatan peluncuran kios Tim Pengendalian Inflasi Daerah (TPID) dan melaksanakan sidak harga sembako di Pasar Bersehati Manado, Sulawesi Utara.
Kios TPID tersebut, kata Kasdam merupakan bagian dari pelaksanaan Gerakan Nasional Pengendalian Inflasi Pangan (GNPIP).
"Tujuannya menyediakan bahan pangan dengan harga kompetitif, mudah diakses, serta membantu menjaga stabilitas harga di pasar tradisional menjelang perayaan hari besar keagamaan," katanya menambahkan.

