Manado (ANTARA) - Kementerian Agama (Kemenag) Manado mendukung program pemerintah dalam penguatan imunisasi Human Papillomavirus (HPV) yang efektif mencegah kanker serviks.
"Pentingnya kolaborasi lintas sektor antara dinas kesehatan, satuan pendidikan, dan masyarakat untuk mendukung keberhasilan program imunisasi HPV di Manado," kata Kepala Seksi Pendidikan Islam (Kasi Pendis) Kementerian Agama Kota Manado Usran Mantaw, di Manado, Senin.
Kemenag, katanya, akan terus bersinergi dalam kebijakan Imunisasi HPV di Lingkungan Pendidikan Islam.
Dia mengatakan pemerintah Kota Manado melalui Dinas Kesehatan menggelar pertemuan bertema “Penguatan Imunisasi HPV Anak Kelas IX SMP/sederajat melalui Program BIAS”.
Kegiatan ini dilaksanakan sebagai upaya meningkatkan cakupan imunisasi HPV pada remaja, khususnya siswa SMP/sederajat di Kota Manado.
Kepala Dinas Kesehatan Kota Manado yang diwakili oleh Sekretaris Dinas Meity E Pangkerego, mengatakan bahwa program imunisasi HPV merupakan langkah strategis dalam mencegah kanker serviks pada perempuan di masa depan.
Dengan adanya sinergi kebijakan dan dukungan berbagai pihak, diharapkan cakupan imunisasi HPV di Kota Manado dapat meningkat, sehingga kesehatan generasi muda dapat terjaga dengan lebih baik.

