Logo Header Antaranews Manado

Dansatkamla Serah Terima Komandan Dua KRI

Jumat, 19 Agustus 2011 23:37 WIB
Image Print
Manado, 19/8 (ANTARA) - Komandan Satuan Keamanan Laut (Dansatkamla) Lantamal VIII Manado, Mayor Laut (P) Awang Bawono melakukan serah terima jabatan dua komandan KRI, di Bitung Jumat. (Foto : Sartono) (1)

Manado, 19/8 (ANTARA) - Komandan Satuan Keamanan Laut (Dansatkamla) Lantamal VIII Manado, Mayor Laut (P) Awang Bawono melakukan serah terima jabatan dua komandan KRI, di Bitung Jumat.

Serah terima tersebut masing-masing Komandan KRI Nusa Utara 584 dari Kapten Laut (P) Budi Priyo Wicaksono kepada Kapten Laut (P) Heri Sarono dan Komandan KRI Patola 869 dari Kapten Laut (P) Yoyo Ary Nugroho kepada Kapten Laut (P) Bagus Cahyono.

Upacara serah terima berlangsung di geladak KRI Nusa Utara 584 yang berlabuh di dermaga Samuel Languyu Satkamla Bitung tersebut, berlangsung hikmat.

Dansatkamla Pangkalan Utama TNI Angkatan Laut (Lantamal) VIII Manado, Mayor Laut (P) Awang Bawono mengatakan proses serah terima jabatan merupakan "tour of duty" sekaligus untuk kesinambungan kepemimpinan.

Hal ini juga sebagai bagian dari proses alih generasi untuk memenuhi kebutuhan organisasi dan mempersiapkan calon-calon pemimpin TNI AL dimasa mendatang.

Dinamisasi organisasi memerlukan penyegaran agar dapat berjalan dengan baik dan tujuan telah ditetapkan dapat tercapai sesuai sasaran yang telah ditentukan.

"Hal seperti ini merupakan bagian dari proses pembinaan pembangunan dan pengembangan TNI AL dari waktu ke waktu," kata Bawono.

Menurut Bawono, selain untuk dinamisasi organisasi, tentunya hal ini terkait dengan pengembangan perwira yang bersangkutan agar lebih maju lagi dan mencapai posisi yang terbaik pada saatnya nanti.

KRI sebagai ujung tombak dalam pengamanan perairan di perairan Sulawesi Utara sangat membutuhkan tenaga-tenaga segar untuk mengamankannya.

"Diharapkan kepada para pejabat baru selalu memegang teguh "new spirit" TNI AL dalam bekerja dan senantiasa berdoa kepada Tuhan agar selamat dalam menjalankan setiap tugas yang diamanatkan," katanya.

Hadir dalam acara serah terima tersebut antara lain, Kafasharkan Bitung Mayor Laut (T) Sugeng, Pama Yonmarhanlan VIII Kapten Mar Mewengkang, Pama Disyahal Lantamal VIII dan Staf Satkamla serta staf Fasharkan Bitung.

Komandan KRI Nusa Utara 584 Kapten Laut (P) Heri Sarono sebelumnya Perwira Pelaksana (Palaksa) KRI Weling serta Komandan KRI Patola 869 Kapten Laut (P) Bagus Cahyono sebelumnya Perwira Staf Operasi (Pasops) Pangkalan TNI AL Cirebon.

Selanjutnya Kapten Laut (P) Budi Priyo Wicaksono dan Kapten Laut (P) Yoyo Ary Nugroho akan mengikuti Pendidikan Lanjutan Perwira (Diklapa) di Kobangdikal Surabaya.



Pewarta :
Editor: Agus Setiawan
COPYRIGHT © ANTARA 2026