Logo Header Antaranews Manado

Bupati Sumendap: 'Hoaks' suntikan vaksin COVID-19 membahayakan

Selasa, 24 Agustus 2021 11:34 WIB
Image Print
Pelaksanaan vaksinasi di Kabupaten Minahasa Tenggara. ANTARA/Artur (1)

Minahasa Tenggara (ANTARA) - Bupati Minahasa Tenggara, Sulawesi Utara(Sulut) James Sumendap mengakui masih beredar berita hoaks soal vaksinasi membahayakan..

"Informasi terkait vaksinasi COVID-19 yang membahayakan, adalah berita hoaks dan menyesatkan, karena itu masyarakat agar jangan percaya, dan mau divaksin, " kata Bupati James di Ratahan, Selasa.

Ia mengungkapkan, saat ini masih ada warga yang belum mau divaksin, meski pemerintah bersama TNI dan POLRI rutin menggelar sosialisasi dan vaksinasi.

"Warga tidak perlu khawatir untuk divaksin, karena vaksin ini akan membentuk kekebalan tumbuh ketika terpapar virus COVID-19," ujarnya.

Dia meminta warga untuk dapat menyaring dan mengecek kebenaran setiap informasi yang diperoleh khususnya di media sosial.

"Jangan anda sendiri atau keluarga serta kerabat menjadi korban hoaks akibat tidak mau divaksin. Mari jaga keselamatan diri dan orang lain," katanya.

Dia memerintahkan Dinas Kesehatan untuk terus melaksanakan vaksinasi di semua fasilitas kesehatan publik.

"Vaksinasi harus terus di lakukan, jika memungkinkan bisa langsung turun ke warga untuk melakukan vaksinasi," tandasnya.



Pewarta :
Editor: Guido Merung
COPYRIGHT © ANTARA 2026