Logo Header Antaranews Manado

OJK minta perbankan siap menghadapi Ramadhan

Selasa, 24 Juni 2014 09:24 WIB
Image Print
Otoritas Jasa Keuangan (1)
Kepala Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Sulawesi Utara, Gorontalo dan Maluku Utara, Purnama Jaya meminta perbankan yang beraktivitas di Sulut siap menghadapi bulan suci Ramadhan dan Idul Fitri 1435 Hijriah.

Manado, 24/6 (AntaraSulut) - Kepala Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Sulawesi Utara, Gorontalo dan Maluku Utara, Purnama Jaya meminta perbankan yang beraktivitas di Sulut siap menghadapi bulan suci Ramadhan dan Idul Fitri 1435 Hijriah.

"Kesiapan perbankan menghadapi Ramadhan harus lebih diperhatikan, baik dari pelayanan, uang tunai maupun Anjungan Tunai Mandiri (ATM)," kata Purnama, di Manado, Selasa.

Pasti, kata Purnama, menghadapi hari raya keagamaan akan ada peningkatan penarikan uang tunai, jadi perbankan harus selalu siap.

"Jangan sampai mengecewakan nasabah dan masyarakat," ucapnya.

Nasabah, katanya, bukan saja melalui kasir bank tetapi kebanyakan di ATM. Jadi kesiapan ATM harus diperhatikan.

"ATM diminta terus dipantau agar tidak terjadi kekosongan saat ada lonjakan permintaan," jelasnya.

Memang kegiatan Ramadhan di Sulut, tidak terlalu ramai jika dibandingkan di Pulau Jawa. Tetapi lebih diwaspadai saat pengucapan syukur masyarakat Minahasa yang bersamaan dengan bulan suci Ramadhan.

"Pengucapan syukur masyarakat Minahasa akan terjadi peningkatan permintaan, baik dana maupun kredit, jadi perbankan harus siap, tetapi penuh kehati-hatian," katanya.



Pewarta :
Editor: Guido Merung
COPYRIGHT © ANTARA 2026