Logo Header Antaranews Manado

Sabalenka, dan Swiatek berada dalam grup yang sama di akhir musim WTA Finals

Selasa, 9 November 2021 13:43 WIB
Image Print
Petenis Belarus Aryna Sabalenka beraksi dalam pertandingan putara kedua Olimpiade Tokyo melawan Donna Vekic dari Kroasia di Ariake Tennis Park, Tokyo, Jepang, 26 Juli 2021. (ANTARA/REUTERS/Mike Segar)

Manado (ANTARA) - Petenis nomor dua dunia Aryna Sabalenka dan juara French Open 2020 Iga Swiatek berada dalam grup yang sama untuk putaran turnamen akhir musim WTA Finals, yang dimulai Rabu di Guadalajara.

Turnamen yang diperebutkan oleh delapan pemain tunggal teratas dunia dan delapan tim ganda, dipindahkan ke Meksiko dari Shenzhen karena pembatasan perjalanan COVID-19 di China.

Hasil undian yang diumumkan Senin waktu setempat atau Selasa WIB, dikutip dari Reuters, menunjukkan bahwa Sabalenka dan Swiatek bersama dengan Maria Sakkari dari Yunani dan Paula Badosa dari Spanyol berada di "Grup Chicen Itza."

Sabalenka adalah unggulan teratas setelah peringkat satu dunia Ash Barty memutuskan untuk tidak melakukan perjalanan ke Meksiko.

Barty akan menghadapi masalah karantina ketika dia kembali ke Australia, dan dia mengatakan dia ingin fokus pada persiapannya untuk Australian Open yang akan digelar pada Januari.

Sementara itu, petenis Ceko Barbora Krejcikova, yang memenangkan Grand Slam perdananya di Roland Garros pada Juni, masuk undian di grup yang sama dengan rekan senegaranya Karolina Pliskova, Garbine Muguruza dari Spanyol dan Anett Kontaveit dari Estonia dalam "Group Teotihuacan."

Penyelenggara mengatakan grup-grup tersebut dinamai menurut kota-kota kuno di Meksiko dan penghargaan untuk pra-Kolombia dalam sejarah Meksiko.



Pewarta :
Editor: Guido Merung
COPYRIGHT © ANTARA 2026