
Polres Manado Sapu Laut Bunaken

Sebanyak 50 personil akan diturunkan untuk bersih-bersih laut dalam rangka 'save Bunaken'," kata Kapolresta Manado Kombes Pol Amran Ampulembang, Kamis.
Manado, (Antara Sulut) - Polresta Manado akan mengerahkan puluhan personil dalam kegiatan "sapu laut" di Pulau Bunaken Manado, Jumat (16/12).
"Sebanyak 50 personil akan diturunkan untuk bersih-bersih laut dalam rangka 'save Bunaken'," kata Kapolresta Manado Kombes Pol Amran Ampulembang, Kamis.
Kegiatan bersih-bersih pantai dengan mengangkat sampah-sampah di Bunaken itu itu bekerja sama dengan pihak lainnya seperti Manado Underwater Association.
Ketua Manado Underwater Association, Frans Rattu mengatakan kegiata bersih pantai dan sapu laut itu akan melibatkan berbagai komponen.
Ikut juga dalam kegiatan ini antara lain dari Manado Jetsky klub, komunitas peduli laut, Universitas Sam Ratulangi Manado, Politeknik Manado serta delapan "dive center" yang berada di Bunaken.
"Kegiatan sapu laut itu akan dilakukan dibagian permukaan maupun di bawah laut pada dua titik atau lokasi," kata Rattu. (Guntur)
Pewarta : JORIE DARONDO
Editor:
Agus Setiawan
COPYRIGHT © ANTARA 2026
