
KPU Manado Pleno 25 Oktober

Manado, (Antaranews) - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Manado akan menggelar pleno hasil pemungutan suara ulang (PSU) Manado 25 Oktober nanti pukul 14.00 Wita.
"Kami akan melakukan Pleno setelah seluruh hasil dari Panitia Pemungutan Kecamatan (PPK) selesai dihitung dan dilaporkan ke KPU Manado, "kata Ketua KPU Manado, Conny Palar di Manado, Jumat.
Palar mengatakan hingga Jumat sore pleno seluruh PPK di Manado berjalan lancar dan tidak ada gangguan, apalagi mendapatkan pengamanan sangat ketat oleh aparat keamanan dari Polresta Manado.
Namun ia mengatakan rekapitulasi tersebut akan selesai Jumat malam, atau Sabtu siang karena ada PPK yang baru memulai rekapitulasi penghitungan suara, sehingga diperkirakan tidak akan selesai hari ini.
Palar mengatakan PPK yang sudah selesai melakukan penghitungan sore adalah PPK Malalayang, Bunaken, dan Mapanget, sementara akan selesai Jumat malam adalah dari Tuminting, Wanea, Sario dan Singkil.
Sementara yang baru membuka kotak suara dan mulai melakukan penghitungan pada sore hari adalah PPK Tikala dan Wenang dihadiri seluruh saksi dari pasangan calon dan Panitia Pemungutan Suara (PPS) dari semua kelurahan, kata Palar.
Para anggota tim pemenangan sejumlah calon wali kota mengatakan mereka masih enggan menerima hasil rekapitulasi yang dilakukan oleh PPK dan akan tetap melakukan gugatan di MK jika nanti sudah ada putusan.
Salah satu tim pemenangan pasangan Djeli Masie dan Hary Pontoh serta Wempie Frederik-Richard Kainage mendatangi KPU mengatakan akan menolak hasil perhitunga tersebut, namun akan menunggu waktunya untuk menyatakan hal itu.
"Bagaimana mungkin suaranya Djeli Massie dan Harry Pontoh hanya 0,11 persen pasti adalah kesalahan dan kami akan menolaknya, saat plen KPU nanti," kata Ruli anggota tim pemenangan Djeli Massie-Harry Pontoh.
Sementara itu seluruh anggota KPU Manado melakukan pemantauan terhadap rekapitulasi penghitungan suara sembilan PPK Manado, sesuai dengan kordinasi wilayah masing-masing.
Pewarta :
Editor:
COPYRIGHT © ANTARA 2026
