Tondano (AntaraSulut) - Bupati Minahasa Pnt Jantje Wowiling Sajow menjadi khadim dalam ibadah syukur dalam rangka persiapan Pesta Seni dan Kreatifitas Remaja (PSR) Komisi Remaja Sinode (KRS) Gereja Masehi Injili di Minahasa (GMIM), di jemaat GMIM Yobel Winangun Atas Kecamatan Pineleng, Minggu (3/9).
Dalam ibadah ini, Sajow mengambil pembacaan dalam Kitab Yesaya 42:1-9, dengan perikop pembacaan "Hamba
Tuhan". Pada ringkasan khotbahnya, JWS memberi penekanan bahwa hamba Tuhan harus menjadi contoh dan teladan di tengah keluarga, jemaat dan masyarakat.
Menurutnya, sebagaimana dalam pembacaan di kitab ini, Allah menuntun bangsa Israel keluar tanah Mesir adalah hamba Tuhan untuk memperkenalkan Tuhan kepada dunia.
"Hamba Tuhan harus menjadi contoh dan teladan. Hendaklah gaya hidup seorang hamba Tuhan mampu menyinari orang lain. Israel sebagai contoh dimana Allah menuntun mereka keluar dari Mesir adalah hamba Tuhan untuk memperkenalkan
Tuhan kepada dunia," sampainya.
Dirinya mengajak jemaat agar dapat menunjukkan bahwa sebagai seorang remaja secara khusus, mampu menjadi garam dan terang bagi orang lain atau menjadi berkat bagi sesama dan saling mengasihi.
"Mari torang jadi Hamba Tuhan bukan hamba uang. Apakah kita sudah menjadi hamba Tuhan dan apakah kita sudah menjadi garam dan terang dunia? Kita jawab pertanyaan ini dalam diri kita sendiri," ungkap mantan Ketua KRS GMIM ini.
Sementara, dalam kapasitasnya sebagai pemerintah, JWS memberikan support pada kegiatan PSR KRS GMIM. Dirinya berharap remaja dapat menjadi berkat melalui kegiatan ini.
JWS Khadim Ibadah Persiapan PSR KRS GMIM
Rabu, 6 September 2017 8:46 WIB
Bupati Jantje Sajow ketika menjadi khadim. (1)
Pewarta : Martsindy Rasuh
Editor : Guido Merung
Copyright © ANTARA 2026
Terkait
Terpopuler - Kota Bitung
Lihat Juga
Tujuh ABK Bintang Sakti Wakatobi diselamatkan kapal Genesaret 03 di perairan Lembeh
26 September 2025 20:47 WIB