Logo Header Antaranews Manado

Christo/Hsien raih juara Busan Open

Senin, 13 Mei 2019 04:41 WIB
Image Print
Unggahan foto pada Instagram milik Christopher Rungkat setelah mencapai final Sofia Terbuka bersama Hsien Cheng-Peng. (Instagram/Christorungkat)
Jakarta (ANTARA) - Petenis Indonesia Christopher Rungkat yang berpasangan dengan petenis Taiwan Hsieh Cheng-Peng meraih gelar juara pada Busan Open setelah pada final, Minggu, mengalahkan Toshihide Matsui (Jepang) dan Vishnu Vardhan (India) 7-6(7), 6-1.

Kemenangan tersebut membuat pasangan itu mempertahankan gelar yang mereka peroleh tahun lalu.

Sebelumnya, menurut data ATP Tour, Christo/Hsieh menjadi juara di Da Nang Vietnam Airlines Tennis Open dan Pingshan Open di Shenzen China berturut-turut pada Januari dan Maret lalu.

baca juga:Pasangan Christopher Rungkat dan Cheng-Peng runner-up Sofia Terbuka

Bersama Hsieh, tahun ini Christo juga mencapai final di Sofia Open dan Bangkok Open.

Pada SEA yang akan berlangsung di Filipina akhir tahun ini, Christo akan kembali menjadi andalan pendulang emas Merah Putih dari cabang tenis. Ia akan difokuskan pada nomor ganda campuran bersama Aldila Sutjiadi yang tahun lalu menyumbang emas di Asian Games.

baca juga:Ganda jadi fokus fokus timnas tenis SEA Games 2019



Pewarta :
Editor: Jorie MR Darondo
COPYRIGHT © ANTARA 2026