Manado, 6/9 (Antara) - Ketua Badan Pembinaan Organisasi Keanggotaan Kaderisasi DPP Partai Demokrat Pramono Edhie Wibowo membuka Musyawarah Daerah (Musda) III Partai Demokrat Sulawesi Utara (Sulut), di Manado, Selasa.

Pramono Edhie Wibowo mengatakan Musda itu merupakan musyawarah daerah, jadi musyawarahkan untuk mendapat pemufakatan.

"Pilih dengan hati mana yang terbaik, mana yang bisa membawa Demokrat ke depan lebih baik," katanya.

Ia mengatakan, hari ini akan melaksanakan Musda, lakukan dengan baik, demokratis, sesuai dengan aturan yang berlaku.

"Walaupun Musda itu ada pemilihan, kalau bisa musyawarahkan, musyawarahkan pilih yang terbaik," katanya.

Ia menambahkan pada Musda ketiga ini mari kita menyiapkan orang-orang tepat untuk memimpin organisasi kedepan.

Ketua DPD Partai Demokrat Sulut GSV Lumentut pada kesempatan itu menyampaikan perkembangan yang dicapai Partai Demokrat daerah itu pada lima tahun terakhir.

Lumentut mengatakan pada pemilihan Legislatif 2014 untuk tingkat provinsi, meraih suara pada urutan ketiga dibawah PDI Perjuangan dan Partai Golkar.

Dengan perolehan suara itu Partai Demokrat menempatkan diri pada pimpinan DPRD Sulut.

Sementara itu untuk tingkat kabupaten dan kota meraih 57 kursi atau mengalami kenaikan sepuluh kursi di tahuan 2009 yang sekitar 47 kursi di 15 kabupaten dan kota.

Kemudian untuk pertama kalinya DPRD Kota Manado dipimpin kader Partai Demokrat dengan memiliki sembilan anggota dari partai itu yang duduk di DPRD Manado.

Tingkat kepercayaan masyarakat itu juga diwujudkan pada Pilkada Wali Kota dan Wakil Wali kota Manado dengan mempercayakan kader Partai Demokrat GSV Lumentut - Mor Bastian memimpin Kota Manado. ***2***



(T.J009/B/A029/A029) 06-09-2016 21:26:44

Pewarta : Jorie M R Darondo
Editor : Jorie MR Darondo
Copyright © ANTARA 2025