Manado, (AntaraSulut) - Hotel bintang di Kota Manado, Provinsi Sulawesi Utara (Sulut), mendukung program pemerintah dengan tidak menaikkan harga kamar atau tarif normal saat pelaksanan Konferensi Terumbu Karang Dunia(WCRC) pada pertengangan Mei 2014 di daerah itu.

Public Relation Hotel Sintesa Peninsula Manado, Julita Wowor di Manado, Senin mengatakan pihaknya akan mendukung sepenuhnya program pemerintah Sulut dengan menyiapkan fasilitas hotel dengan bintang lima.

"Kami tidak pernah menaikkan harga kamar hotel namun ada waktu-waktu tertentu pihak hotel memberikan diskon atau promo khusus," kata Julita.

Saat ini harga kamar di Hotel Sintesa Peninsula Manado, untuk publish rate jenis Superior Rp1,6 juta pe malam, Deluxe suite Rp2,7 juta, Sintesa Suite Rp6 juta dan president suite Rp9 juta.

Public Relation (PR) Hotel Novotel Manado, Anatje Pinaria di mengatakan, pihaknya telah menyiapkan hingga 80 persen kamar hotel untuk WCRC namun tidak menaikkan harga rate kamar.

Sementara itu, PR Lion Hotel and Plaza Manado, Dixie Sumampouw mengatakan untuk mensukseskan kegiatan WCRC di Manado, pihaknya sudah menyiapkan 100 kamar.

"Kami menyiapkan kamar sekitar 80 persen dari jumlah yang ada untuk menyambut tamu WCRC nanti, namun jika tamunya cukup banyak kemungkinan akan disiapkan lebih dari itu," kata Dixie.

Kepala Dinas Perikanan dan Kelautan Sulut, Ronald Sorongan mengatakan, sembilan negara akan ikut WCRC di Manado yakni Australia, Filipina, Malaysa, Timor Leste, Papua Nugini, Solomon Island, Roma, Jepang dan Italia.

Rencananya WCRC akan dilaksanakan 14-17 Mei 2014, akan dirangkaikan dengan peresmian gedung sekretariat bersama coral triangle initiative (CTI) oleh Presiden Susilo Bambang Yudhoyono, kata Ronald.***2***



(T.K005/B/G004/G004) 24-02-2014 11:15:56