BMKG prakirakan sebagian wilayah Jakarta diguyur hujan

id BMKG, prakiraan cuaca, DKI Jakarta, hujan

BMKG prakirakan sebagian wilayah Jakarta diguyur hujan

Arsip Foto - Cuaca mendung menghiasi sebagian langit di kawasan Jakarta Selatan, Kamis (1/7/2021). ANTARA/Dewa Ketut Sudiarta Wiguna/am.

Jakarta (ANTARA) -
Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) memprakirakan sebagian wilayah DKI Jakarta akan diguyur hujan pada Rabu siang.

 
 
BMKG dalam laman resminya yang terpantau di Jakarta, Rabu dinihari, memprakirakan seluruh wilayah DKI Jakarta pada Rabu pagi cerah berawan dan berawan.

 
 
Sementara pada siang harinya, Jakarta Barat, Jakarta Pusat, Jakarta Selatan, dan Jakarta Timur diguyur hujan ringan. Sedangkan, daerahnya seperti Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu cerah berawan.

 
 
Para malam harinya, Jakarta Barat, Jakarta Selatan, dan Jakarta Timur diprakirakan berawan. Jakarta Pusat dan Jakarta Utara cerah serta Kepulauan Seribu diprakirakan cerah berawan.

 
 
Temperatur udara wilayah DKI Jakarta diprediksi berkisar 24 derajat Celsius hingga 33 derajat Celsius, dengan tingkat kelembaban sekitar 65-95 persen.

 
 
BMKG pun juga mengeluarkan peringatan dini kepada warga DKI Jakarta untuk mewaspadai potensi hujan disertai kilat/petir dan angin kencang di Jaktim dan Jaksel pada siang dan sore hari.

Pewarta : Syaiful Hakim
Editor: Ade P Marboen
COPYRIGHT © ANTARA 2021

Komentar