Lebih dari sepekan, Polisi masih tunggu hasil autopsi Lina Jubaidah

id Lina Jubaidah, Rizky Febian, Sule, Polda Jawa Barat,Autopsi

Kabidhumas Polda Jawa Barat, Kombes Pol Saptono Erlangga. (ANTARA/Bagus Ahmad Rizaldi)

Bandung (ANTARA) - Telah sepekan lebih jenazah mendiang Lina Jubaidah diautopsi oleh pihak kepolisian menindak lanjuti laporan Rizky Febian, yang menduga ada kejanggalan pada kematian ibunya tersebut.

Kabidhumas Polda Jawa Barat, Kombes Pol Saptono Erlangga mengatakan hingga kini pihaknya masih dalam proses penyelidikan dan belum bisa menyampaikan hasil daripada autopsi jenazah mantan istri komedian Entis Sutisna yang akrab disapa Sule.

Baca juga: Polisi telah periksa 11 saksi soal kematian Lina, ibu Rizky Febian

Baca juga: Polisi sebut hasil autopsi Lina, mantan istri Sule, keluar dua pekan

Baca juga: Jenazah ibu Rizky Febian dimakamkan di TPU Nagrog Bandung usai autopsi


"Belum ada hasilnya (autopsi Lina)," kata Saptono Erlangga di Bandung, Sabtu.

Berdasarkan aturan, kata Saptono, hasil dari autopsi itu baru bisa disampaikan setelah 14 hari kerja, terhitung sejak autopsi dilakukan.

Sedangkan autopsi Lina dilakukan pada Kamis (9/1) lalu. Artinya hasil autopsi Lina, menurut Saptono, akan bisa diumumkan pada Kamis (23/1) mendatang.

"Nanti setelah 14 hari kerja diumumkan," katanya.

Saptono mengatakan selain hasil autopsi, pihaknya juga akan mengumumkan hasil dari olah tempat kejadian perkara (TKP) yang sudah dilakukan penyidik Polrestabes Bandung di kediaman Teddy suami Lina di Margahayu Bandung.

"Nanti setelah ada akan disampaikan berkaitan dengan hasil olah TKP, keterangan saksi hingga hasil autopsi. Semuanya dianalisis oleh penyidik kemudian ditarik kesimpulannya," kata Saptono.

Sebelumnya, putra pertama Lina, Rizky Febian melaporkan dugaan kejanggalan atas kematian ibunya tersebut. Rizky diketahui melaporkan ke pihak Polrestabes Bandung pada Senin (6/1) lalu, dua hari setelah Lina meninggal pada Sabtu (4/1).

Baca juga: Sule dikabarkan akan menikah lagi dalam waktu dekat


Pewarta : Bagus Ahmad Rizaldi
Editor: Kunto Wibisono
COPYRIGHT © ANTARA 2020

Komentar