Sangihe, Sulut (ANTARA) - Kepala Dinas Kelautan dan Perikanan Kabupaten Kepulauan Sangihe, Sulawesi Utara, Ronald Izak mengatakan dua kecamatan di daerah itu ditetapkan menjadi kawasan konservasi ikan.
"Kecamatan Kepulauan Tatoareng dan Manganitu Selatan menjadi kawasan konservasi ikan di Sangihe," kata Ronald Izaak di Tahuna, Sangihe, Rabu.
Menurut dia, Kabupaten Kepulauan Sangihe memiliki laut yang cukup luas dengan sumberdaya ikan yang melimpah namun ada dua kecamatan yang dijadikan kawasan konservasi di mana penangkapan ikan dilakukan secara terukur.
Isu yang ada saat ini dan sementara digencarkan pemerintah, kata dia, adalah bagaimana menjaga keberlanjutan sumberdaya ikan yang ada.
Dia mengatakan tujuan ditetapkan dua kecamatan sebagai kawasan konservasi disamping penangkapan ikan terukur juga manfaatnya bagi nelayan kecil agar sumberdaya ikan dengan jangkauan 0 sampai 12 mil masih terjaga sumberdaya ikannya.
Hal ini, ungkap dia, sesuai dengan program Kementerian Kelautan Perikanan Republik Indonesia pada kegiatan konsultasi publik tentang rancangan peraturan pemerintah penangkapan ikan terukur.
"Program ini harus didaratkan ke semua kabupaten/kota di Indonesia dalam menjaga keberlangsungan sumberdaya ikan," kata dia.
Berita ini telah tayang di Antaranews.com dengan judul: Dua kecamatan di Sangihe Sulut jadi kawasan konservasi ikan
Berita Terkait

Kementerian PUPR segera membangun hunian tetap bagi korban abrasi Amurang
Senin, 4 Juli 2022 23:53 Wib

Stok beras Bulog untuk Kepulauan Sangihe ketahanan enam bulan
Senin, 4 Juli 2022 21:57 Wib

Rupiah awal pekan melemah
Senin, 4 Juli 2022 11:27 Wib

BPS: Daya beli petani Sulut masih tinggi
Sabtu, 2 Juli 2022 22:01 Wib

Sulawesi Utara memiliki tujuh komoditas ekspor unggulan masa depan
Sabtu, 2 Juli 2022 21:59 Wib

Kenaikan harga cabai rawit penyebab Manado alami inflasi 0,85 persen
Sabtu, 2 Juli 2022 21:51 Wib