Jumat, 22 September 2017

Dihadiri JWS, Petani Kawangkoan Raya Menanam

id Dihadiri JWS, Petani Kawangkoan Raya Menanam
Dihadiri JWS, Petani Kawangkoan Raya Menanam
Bupati Jantje W. Sajow ketika menanam pada pelaksanaan kegiatan Kawangkoan Raya menanam, demonstrasi inseminasi/IB sapi dan program SIWAB di Desa Tondegesan.(1)
Saya mengajak kita semua untuk menanam yang dapat menghasilkan dan berguna untuk kita pribadi dan orang banyak. Kiranya menjadikan profesi petani sebagai suatu hal yang membanggakan. Selamat kepada pengurus PHM se-Kawangkoan Raya yang baru dilantik
Tondano (AntaraSulut) - Pemkab Minahasa bersama masyarakat di Kawangkoan Raya mengadakan dialog petani bersama Bupati Minahasa Jantje W. Sajow sekaligus menanam, demonstrasi inseminasi/IB sapi dan program SIWAB serta pelantikan Petani Hebat Minahasa (PHM) JWS bertempat di Desa Tondegesan Kecamatan Kawangkoan, Jumat (14/7).

Kegiatan didahului dengan pelantikan PHM se-Kawangkoan Raya oleh Ketua PHM Jhony Sumanti.
Dalam sambutannya, Sumanti mengungkapkan, rasa syukurnya kepada Tuhan karena diberikan kesehatan dan semangat kerja, juga tanah yang subur.

"Kita menjadi petani yang hebat karena ada dukungan dari pak bupati, tahun depan akan diusahakan seluruh desa dan kelurahan akan ada pengadaan alat pertanian. Saya mengajak kita semua untuk tetap pada visi dan misi kita bersama yaitu untuk menjadikan warga sejahtera," katanya.

Sementara Bupati Minahasa Jantje W. Sajow mengatakan, tahun depan setiap desa akan ada pengadaan empat traktor, dikhususkan untuk petani di setiap desa.

Menurut Sajow, petani harus ada strategi dalam menanam agar hasil panen dapat dihasilkan maksimal, PHM sebagai wadah dimana petani untuk menyuarakan kebutuhan dalam rangka pengembangan sektor pertanian.

"Saya mengajak kita semua untuk menanam yang dapat menghasilkan dan berguna untuk kita pribadi dan orang banyak. Kiranya menjadikan profesi petani sebagai suatu hal yang membanggakan. Selamat kepada pengurus PHM se-Kawangkoan Raya yang baru dilantik," tandasnya.

Kegiatan turut dihadiri Bupati Minahasa Jantje W. Sajow, Kepala Dinas Pangan Wenny Talumewo, Ketua PHM Jhony Sumanti, Kepala Bidang Penyuluhan Dinas Pertanian Minahasa Hengky Wulur, Sekretaris Dinas Pertanian Hengkie Kaunang, Camat Kawangkoan Barat Jhony Tendean, hukum tua se-Kawangkoan Raya.

Editor: Guido Merung

COPYRIGHT © ANTARA 2017

Baca Juga